Выехав на трассу на летней резине, 71-летний дедушка погубил свою трехлетнюю внучку

Выехав на трассу на летней резине, 71-летний дедушка погубил свою трехлетнюю внучку

26 октября 2015, 12:29
Общество
Трехлетняя девочка и ее бабушка погибли в аварии, случившейся на трассе в Буздякском районе Башкирии в субботу, 24 октября. Здесь сошлись в лобовом столкновении «Лада Приора» и «Тойота Камри». Находившиеся в отечественной легковушке 66-летняя женщина и ее трехлетняя внучка скончались на месте, а 36-летняя мать малышки, ее 71-летний отец и еще один мужчина оказались в больнице. Серьезно пострадали и двое пассажиров иномарки.

Причиной аварии стал снегопад, плохая видимость и легкомысленность дедушки, перевозившего своих родственников в российской машине на летней резине.

Трагедия случилась на 13 километре автодороги Буздяк-Чекмагуш-Дюртюли. 71-летний отец семейства с женой, дочерью и маленькой внучкой двигался из Чекмагуша в Буздяк на автомобиле «Лада Приора». Из-за гололеда отечественное авто вынесло на встречку, где «Лада» столкнулась с «Тойоттой Камри». В столкновении погибла 66-летняя супруга водителя «Приоры», а также его внучка. Сам водитель и еще четверо человек оказались на больничной койке.

- Стоит отметить, что «Приора» в момент ДТП была на летней резине, - заявил в своем блоге глава УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов. - В этом году на дорогах республики погиб уже 21 ребенок. 12 из них являлись пассажирами. То есть дети зачастую становятся заложниками ситуаций, в которые их вовлекают взрослые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter