Главы сельских администраций травили жителей деревень небезопасной водой

Главы сельских администраций травили жителей деревень небезопасной водой

26 октября 2008, 23:40
Общество
Пили грязную воду жители деревень, располагающихся на территории Кальтяевского и Шулгановского сельсоветов Татышлинского района Башкирии. Специалисты обследовали колодцы общего пользования в этих селах и обнаружили, что горловины и навесы водных источников не имеют крышек, на поверхности воды плавает мусор и опавшие листья, а санитарно-химическое состояние скважин никто не контролирует. Проб воды, обязательной для общих источников, здесь также не брали.

Между тем, как отмечают в районной прокуратуре, в обязанности руководителей сельсоветов входит обеспечение населения водой, которая должна быть безвредной по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства. Однако, учитывая замусоренность и безнадзорность местных колодцев, татышлинцы могли не раз отравиться или подхватить любую инфекцию. 

После того, как сотрудники надзорного ведомства обратились в суд, глав сельских поселений привлекли к административной ответственности за пренебрежение противоэпидемиологическими нормами. Теперь все колодцы в Татышлах приведены в порядок. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter