Автослесарь, поссорившись с женой, отыгрался на машине клиента

Автослесарь, поссорившись с женой, отыгрался на машине клиента

Автослесарь, поссорившись с женой, отыгрался на машине клиента

26 октября 2008, 23:33
Общество
Жестоко расплатился с поверившим ему автовладельцем 41-летний слесарь автосервиса, что располагается на Бакалинской улице в Уфе. Мужчина предложил подъехавшему хозяину битой «пятерки» отремонтировать машину за три тысячи рублей, при условии, что собственник развалюхи купит необходимые запчасти. По словам автослесаря получалось, что если владелец законным образом загонит машину на ремонт, то обновление транспортного средства обойдется ему не в пример дороже.

Отправившись вместе с автолюбителем на рынок, слесарь помог выбрать нужные детали, а потом предложил оставить «Жигули» рядом с боксами автосервиса. По словам ремонтника, в гараже в тот момент находилось начальство, и он не мог демонстрировать руководству, что берет «левую» работу. Хозяин автомобиля поверил «самоделкину» и, отдав ему деньги и ключи от авто, удалился домой в надежде уже через сутки забрать задешево отремонтированную «ласточку». Любопытно, что слесарь оставил доверчивому автовладельцу свой телефон и даже домашний адрес, но как выяснилось впоследствии – и то и другое оказалось выдуманным. Как только хозяин исчез из поля видимости, горе-автослесарь уселся за руль «пятерки», положил на заднее сидение запчасти стоимостью в 1200 рублей и умчался в Тольятти. Там угонщика и задержали, так как автомобиль объявили во всероссийский розыск – настоящий владелец машины через несколько дней обнаружил, его «Жигулей» в автосервисе никто в глаза не видел. 

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, задержанный мошенник заявил правоохранителям, что уехал на чужой машине под влиянием момента. По словам афериста, у него сложилась тяжелая обстановка в семье, жена пилила мужа за то, что мало зарабатывает, а он никак не мог удовлетворить ее аппетиты. На работе слесаря тоже не понимали, норовя подсунуть ему трудоемкие, но малостоящие заказы. Желая разрешить разом запутанную ситуацию, мужчина сбежал в Самарскую область, «куда глаза глядят». А деньги и запчасти присвоил, потому что ему надо было на что-то жить. В ближайшее время морально неуравновешенный парень предстанет перед судом. За «влияние момента» он может расплатиться шестью годами лишения свободы: эксперты оценили стоимость «пятерки» в 140 тысяч рублей, а столь внушительная украденная сумма отягчает преступление.       

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter