Константина Толкачева попросили построить мост, чтобы спасти детские жизни

Константина Толкачева попросили построить мост, чтобы спасти детские жизни

Константина Толкачева попросили построить мост, чтобы спасти детские жизни

26 сентября 2017, 16:09
Общество
Рустэм Башкирцев
Фото: wallpaperstock.ru
Ежегодно в селе Новохасаново, по словам местного жителя, под колесами поездов гибнут дети.

На личном приеме к Константину Толкачеву, секретарю регионального отделения «Единой России», обратился житель села Новохасаново Белорецкого района. Он рассказал о том, что селу очень нужен мост через железнодорожные пути.

По его словам, односельчане каждый день рискуют жизнью, проходя под стоящими поездами.

- В 1976 году село пополам разделила железная дорога. До строительства здесь был висячий мост, но он разрушился. Теперь, вот уже 40 лет, люди ходят по железной дороге с риском для жизни. Нам просто необходим здесь мост, - говорит заявитель.

Известно, что школа и больница находятся в соседнем селе Инзер, поэтому дети и пенсионеры вынуждены ходить по этой дороге. По словам жителя, дети ежегодно гибнут под колесами поездов. Более того, объездная дорога находится настолько далеко, что в случае трагедии пожарные машины и кареты скорой помощи просто не смогут вовремя добраться до места назначения. Местные жители просят построить капитальный мост, по которому могли бы не только ходить люди, но и проезжал бы транспорт спецслужб.

- Мы окажем содействие, насколько хватит наших возможностей. Вопросы безопасности и комфортного проживания граждан являются первостепенными. Ситуация требует погружения в проблему и принятия решения. Думаю, мы рассмотрим все возможные варианты. Учитывая, что это федеральная дорога, возможно, к строительству моста можно будет привлечь средства федерального бюджета. При необходимости в стороне не останется и республика, и муниципалитет, - сказал Константин Толкачев.

Стоит отметить, что село Новохасаново не единственное в Башкирии, столкнувшееся с такой же проблемой. Так, например, деревня Шингак-Куль Чишминского района также разделена на две части железнодожными путями. Там тоже ежедневно останавливаются грузовые составы, под которыми приходится пролазить и детям, и пенсионерам, чтобы добраться до школы и больницы. Местные жители неоднократно обращались в различные инстанции, однако проблема по сей день остается актуальной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter