Новая поликлиника в Тулуне сможет обслужить более 2 тысяч детей

Новая поликлиника в Тулуне сможет обслужить более 2 тысяч детей

26 августа , 19:51ОбществоPhoto: irkobl.ru
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в среду, 26 августа, лично проинспектировал готовность новой современной детской поликлиники в Тулуне. Медучреждение откроется для приема маленьких пациентов уже в сентябре 2020 года.

Проект строительства детской поликлиники финансировался за счет средств инвестора в рамках государственно-частного партнерства, пишет irksib.ru.

В медучреждении есть отделение диагностики, кабинет компьютерной томографии, два педиатрических кабинета, кабинет акушера-гинеколога, прививочный и процедурный кабинеты. Здесь оборудованы игровые зоны, комната матери и ребенка, а также диагностическая лаборатория мощностью 100 проб в день. В течение одной смены поликлиника сможет оказать медицинскую помощь 50 пациентам. Записываться на прием к специалисту можно будет с помощью системы электронной очереди. Кроме того, Игорь Кобзев предложил рассмотреть возможность использования телемедицины, отметив, что региональные власти будут поддерживать социально направленные проекты частных лиц.

Под ведомством новой поликлиники, которая станет частью городской больницы, будет около 2,5 тысячи детей, проживающих в районе железнодорожного вокзала и в близлежащих селах. Кобзев отметил, что в новом медучреждении создали хорошую диагностическую базу и новый прививочный кабинет для своевременной вакцинации детей.

«Начала работы нового филиала ждут многие семьи с детьми», — сказал врио губернатора.

Напомним, что в Иркутской области возводится шесть медицинских учреждений за счет частных инвесторов. Их планируется ввести в эксплуатацию уже осенью 2020 года. Помимо этого, Игорь Кобзев уже говорил, что в Приангарье в течение следующих четырех лет будут построены еще 150 новых ФАПов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter