К приезду руководства Башкирии депутат приказал снести чужой забор и деревья

К приезду руководства Башкирии депутат приказал снести чужой забор и деревья

26 августа 2018, 14:02
Общество
Татьяна Майорова
Дело происходило в Кармаскалинском районе Башкирии.

Серьезный конфликт случился между представителями местной власти и сельчанами. Об этом сообщила Лилия Юлдашбаева.

По ее словам, подкрепленным видеосъемкой, глава сельского поселения Нижний Тюкунь вместе с другими чиновниками, не пожелавшими представиться, повредили имущество местных жителей под предлогом того, что в селе необходимо навести порядок перед визитом руководства Башкирии.

Как утверждает Лилия, 23 августа ей позвонил родственник из села Нижний Тюкунь и рассказал, что во дворе покойной бабушки неизвестные сносят забор и деревья, посаженные стариками.

- Прибыв на место, я ужаснулась от увиденного: забор не просто был разобран, он был варварски задвинут трактором внутрь двора, а деревья, посаженные покойными дедушкой и бабушкой, были срублены, - рассказала Лилия.

По приезду полиции выяснилось, что, помимо разрушений, пропали металлические трубы, приготовленные для постройки ограждения двора. Утром на территории двора появилась бригада рабочих и спецтехника, которые намеревались продолжить работы. Один из рабочих пояснил, что таким образом, наводится порядок к приезду Хамитова.

- По нашему требованию рабочие покинули территорию двора. Мы повторно обратились в полицию, - пояснила Лилия. По ее словам, вскоре подъехал глава Камышлинского сельского поселения И. В. Биккузин, который подтвердил, что сам дал указание снести забор, так как состояние двора его не удовлетворяло. Ответа на вопрос, почему он с нами не связался, сельский чиновник не дал, не смог он представить и какие-либо доказательства, подтверждающие, что он действует в рамках закона и действительно пытался связаться с собственниками имущества.

- В конце нашего общения он заметил, что я записываю разговор, и попытался вырвать телефон. После неудачной попытки посыпались угрозы в мой адрес, - уточнила Лилия. - Позже выяснялось, что он является депутатом.

Как утверждает Лилия, в деревне есть немало других хозяйств, заборы коорых пребывают в еще более ветхом состоянии.

Она сняла на видео также и момент, когда из бензобака легкового автомобиля, которые, по ее мнению, принадлежит администрации села или района, сливался бензин для тракториста.

Приехали сотрудники полиции, оформили обращение. - На душе осталось ощущение, что этим самым трактором разнесли не двор, а душу и воспоминания о самом светлом и теплом, - с болью рассказала Лилия Юлдашбаева.

Как пояснила Медиакорсети юрист и правозащитница Эльза Маулимшина, данное происшествие требует правовой оценки, которую должна дать полиция.

- Слив бензина с машины администрации, если этот факт подвтердится, - это нечто. Вот этот факт реально должен заинтересовать как минимум прокуратуру района, - считает Эльза Маулимшина.

Медиакорсеть подготовила запрос в адрес администрации Кармаскалинского района с просьбой прояснить ситуацию и будет следить за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter