В Башкирии перевозчики выступили против работы "Яндекс-такси"

В Башкирии перевозчики выступили против работы "Яндекс-такси"

26 августа 2017, 14:37
Общество
Рустэм Башкирцев
Photo: Александр Афанасьев
Вчера, 25 августа на площади перед кинотеатром "Октябрь" Нефтекамска состоялся сход местных таксистов. Они выразили свое возмущение работой в городе "Яндекс-такси". Перевозчики считают, что агрегатор начал монополизировать местный рынок пассажирских перевозок.

Как рассказал Медиакорсети местный общественник Александр Афанасьев, таксисты опасаются, что "Яндекс-такси" может обрушить рынок транспортных услуг, который формировался в городе десятки лет.

- Рынок может перейти в руки дилетантов и случайных людей, которые не проходят ни проверки, ни медицинское освидетельствование, - пояснил Афанасьев позицию протестующих. - А так как онлайн-службы такси не отвечают за техническое состояние транспортных средств и тем более за медицинский контроль своих водителей, то в случае конфликтных ситуаций, пожаловаться на водителя "Яндекс-такси" также некуда. В нашем городе нет офиса. Фактически приложение может загрузить любой и сразу ехать "бомбить".

На сегодня в Нефтекамске работают около 15 служб такси. "Яндекс-такси", по словам местных участников рынка, работает в этом городе около полугода.

Медиакорсеть следит за развитием ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter