Благодаря «Урал-Лото» 84 жителя Башкирии стали миллионерами

Благодаря «Урал-Лото» 84 жителя Башкирии стали миллионерами

26 августа, 22:08
Общество
Арбитражный суд Башкирии постановил взыскать с компании «Урал-Лото» 4,4 млн евро в пользу холдинга «Остеррайхише Лоттериен Гесельшафт м.б.Х.». В 2009 году австрийский лотерейный оператор выдал башкирской дочке 7,4 млн евро под 8,5 процентов годовых «для внедрения лотереи «Лото 6 из 40» в Республике Башкортостан». Вернуть «Урал лото» смогло только 3,8 млн евро. Арбитраж согласился с доводами иностранной лотерейной компании по взысканию остатков кредита с «Урал-Лото».

Напомним, введенные год назад изменения в лотерейном законодательстве сделали этот бизнес исключительно государственным, и частные лотереи, включая розыгрыши «6 из 40», были вынуждены закрыться.

В прощальном письме на сайте компании «Урал-Лото», игровой оператор поблагодарил своих игроков.

- До последнего дня мы боролись за существование: вели переговоры с официальными лицами и чиновниками РФ и Республики Башкортостан, собирали подписи против нового закона, неоднократно обращались в различные органы власти. В какой-то момент нам показалось, что нас услышали: в апреле 2014 года на рассмотрение Госдумы был выдвинут законопроект, разрешающий проведение негосударственных лотерей до истечения срока ранее выданных разрешений, что означало бы для нас продолжение работы как минимум до мая 2018 года. Однако этот законопроект на сегодняшний день не рассмотрен даже в первом чтении. Спасибо тем, кто принимал участие в наших лотереях, голосовал за петицию против лотерейного закона, а также отдельное спасибо постоянным клиентам и партнерам за то, что вы были с нами в течение более чем пяти лет, - говорится в заявлении.

Компания подвела итоги своей работы. Так, например, на благотворительность «Урал лото» перечислил 330 млн рублей и 121 млн рублей в качестве налогов. Также, по данным компании, 84 жителя Башкирии, благодаря выигрышам, стали миллионерами, а всего на выплату выигрышей выплачено 1,6 млрд рублей. Обязанности по выплате невостребованных выигрышей «Урал-Лото» передало компании «Дефрент».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter