В мэрии Уфы рассчитывают построить 6 млн метров жилья вместо частного сектора

В мэрии Уфы рассчитывают построить 6 млн метров жилья вместо частного сектора

26 августа 2014, 19:57
Общество
В уфимской мэрии снова обсуждают планы по зачистке частного сектора в границах полуострова. «Городские» поселки и кварталы бараков при сносе дадут новые строительные площадки, уже подключенные к коммуникациям. Градоначальник Ирек Ялалов призвал строительную отрасль сделать «основной упор на застройку полуострова».

- Хотя бы по той простой причине, что официально зарегистрированных в городе ветхих домов – более тысячи, и мы этих людей должны расселить, а расселить их можно только развивая полуостров, - поделился мнением сити-менеджер. – Почти двадцать тысяч частных домов из дерева на полуострове и в пригороде. Потенциал полуострова – 6,5 млн квадратных метров жилья.

В апреле 2012 года начальник городского управления капитального строительства Марат Гареев оценил потенциал полуострова в 5 млн «квадратов», видимо с тех пор муниципальные власти провели перерасчет земли под бараками и частным сектором.

В подтверждении своих слов мэрия подготовила пакет разрешительной документации на написание проектов межевания и планировки площадок.

Так, власти выписали компании «Маштехресурсы», принадлежащей известному бизнесмену Геннадию Рубашкину, разрешение на проектирование квартала в границах улиц Кремлевской, Кольцевой, Коммунаров и Черниковской.

По данным справочника «Дубль ГИС» на площадке находятся 31 барачный двухэтажный дом и несколько гаражей. Компания «Варна» получила в разработку площадку в границах улиц Свободы, Черниковской, Кремлевской и Первомайской, но сносить здесь сравнительно меньше – всего шесть двухэтажек. Разрешение на проектирование площадки в рамках улиц Красноводской, Обской, Менделеева и Акназарова, что напротив кондитерской фабрики, получила компания «Агидель-ИнвестСтрой»: квартал застроен десятком двух-трехэтажных домов.

Также власти Уфы утвердили компании «СИФ» проект планировки и межевания скандально известной площадки напротив стадиона «Гастелло». Здесь, на месте бараков, один из которых был подожжен два года назад, девелопер намерен получить 73,9 тысяч жилых квадратных метров.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter