Уфимка, больная раком, умерла, не сумев в Турции получить медпомощь по страховке

Уфимка, больная раком, умерла, не сумев в Турции получить медпомощь по страховке

26 августа 2014, 14:55
Общество
Перед смертью увидела море, как герои известного фильма «Достучаться до небес», 50-летняя уфимка с 2007 года болеющая раком. 21 августа женщина, инвалид второй группы, отправилась с мужем в Анталью, но ее обессиленный борьбой с болезнью организм не перенес перелета и смены климата. В Турции даме стало плохо, у нее начались носовые кровотечения, но местные врачи отказались ей и помочь. Что и понятно – хронические заболевания, о которых туристу было известно до отлета на отдых, не входят в страховку и, соответственно, такая помощь оплачивается по полному тарифу.

Да и в турецких больницах вряд ли взялись бы обслуживать онкобольную без сопроводительных документов. Супруги наплевали на отдых и решили отправиться домой, в Уфу – уже 25 августа вылетев из аэропорта Антальи. Но несчастной становилось все хуже, а в полете она потеряла сознание.

В аэропорту столицы Башкирии Airbus A-321 авиакомпания SVR, выполнявшего рейс 1018, уже ждали врачи реанимационной бригады. Умирающую доставили в здравпункт, где с ней провели полный комплекс реанимационных мероприятий, но вернуть даму к жизни не смогли – она скончалась.

Сегодня в приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ проводят проверку, можно ли было сохранить жизнь онкобольной женщине и все ли медики сделали, для того, чтобы спасти ее. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter