Пробки в окрестностях Уфы «рассосут» мостовые переправы

Пробки в окрестностях Уфы «рассосут» мостовые переправы

Пробки в окрестностях Уфы «рассосут» мостовые переправы

27 августа 2008, 00:36
Общество
Минстрой Башкирии объявил конкурс на проектирование путепровода над железнодорожными путями у деревни Зинино на автодороге Уфа-Охлебинино. По словам заместителя руководителя управления дорожного хозяйства РБ Валерия Старцева, сейчас готовиться архитектурно-планировочное задание и рассматриваются несколько вариантов моста.

Новый 180-метровый мост возведут в ста метрах с левой стороны существующего переезда. Его проектирование закончится в следующем году.

Будущий путепровод напрямую завяжет недавно построенную развязку на Челябинском тракте и дорогу от Каменной переправы.

Напомним, первую очередь шириной в 15 метров моста через Уфимку у «Каменки» сдадут уже в октябре. После того, как 630-метровая переправа откроется, автолюбители получат самый короткий путь выезда из города на М-5 и поселкам-спутникам. Вторую часть моста строители обещают сдать уже в 2009-м.  

Строительство же «зининского» путепровода намечено начать в 2010 году. Отрезок старой дороги от челябинского тракта до нынешнего железнодорожного переезда отдадут строящемуся здесь логистическому парку.    

Кстати, подобный мост над «железкой» возвели в прошлом году у Максимовского переезда по дороге в Шакшу. Сразу над двумя ветками железной дороги был перекинут 350-метровый мост, сразу «рассосавший» пробки на этом участке. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter