От резкого порыва ветра погибли два человека, вообразившие себя птицами

От резкого порыва ветра погибли два человека, вообразившие себя птицами

26 августа 2008, 23:53
Общество
Дикий случай в воздухе приключился в Туймазинском районе Башкирии в минувшую субботу. Здесь у села Балтай разбились парапланерист и дельтапланерист, столкнувшись на высоте в 120 метров. 38-летний уфимец Игорь Аверин и 45-летний Валерий Коротков из Ижевска занимались любительским воздухоплаванием и выбрали холмы окрестностей Туймазов для стартов на дельтапланах и парапланах

Так как на горах собирались любители, на площадке не присутствовали спасатели и медики. Впрочем, аэронавтам, потерпевшим крушение, помощь врачей уже не понадобилась. Рухнувшие с огромной высоты экстремалы разбились насмерть. Размозженные тела сотрудники МЧС с большим трудом извлекли из-под обломков летательных аппаратов. 

Как сообщили «ЧП» в пресс-службе ГУ аварийно-спасательной службы РБ, по предварительным данным, причиной столкновения стала резкая смена направления ветра. Так как и параплан и дельтаплан относятся к безмоторным летательным аппаратам, лавирующим на воздушных потоках, мужчины оказались игрушками в руках стихии, которая и столкнула их в воздухе. Кстати, аэронавты всегда считали и параплан, и дельтаплан абсолютно безопасными летательными средствами.  

Все имеющиеся сведения о происшествии переданы для расследования причин и обстоятельств гибели людей в Туймазинское РУВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter