В Башкирии стали реже умирать от острых отравлений

В Башкирии стали реже умирать от острых отравлений

26 июля , 11:30ОбществоКарина МамаеваPhoto: pixabay.com
Свежие данные за прошедшее полугодие озвучили в Роспотребнадзоре.

Жители Башкирии стали реже умирать от острых отравлений. Так, за минувшее шесть месяцев 2020 года зафиксировано 1183 случая, из них 271 оказались смертельными. Больше всего от отравлений пострадали жители Уфы – здесь погибли 22 человека.

Несмотря на пугающие цифры, статистика гласит о том, что смертность от токсичных отравлений уменьшилась. За аналогичный период прошлого года показатель смертности в регионе составил 10,2 на 100 тысяч населения, что на 3,4 больше, чем 2020 году.

Отметим, что уменьшилось и количество отравлений от алкоголя. В республике такой показатель составил 12,7 на 100 тысяч населения, что меньше на 5,4, чем за аналогичный период прошлого года. При этом большинство случаев связаны с употреблением напитков, в составе которых этиловый спирт.

Жертвами некачественных алкогольных напитков стали также 19 несовершеннолетних. 12 из них – жители Уфы. Пострадал также и годовалый ребенок. В городе Стерлитамак алкоголем отравились трое детей, еще по одному в Бирске, Дюртюлинском и Уфимском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter