«Мы уже с ума сходим!»: уфимцы возмущены постоянным шумом около фонтана «Журавли»

«Мы уже с ума сходим!»: уфимцы возмущены постоянным шумом около фонтана «Журавли»

26 июля, 15:56Обществоvk.com
Местные жители отреагировали на официальное приглашение Радия Хабирова.

Глава Башкирии Радий Хабиров разместил на своей страничке в соцсетях предложение посетить жителей города фонтан «Танцующие журавли», расположенном в сквере «Дубки».

— Кто ещё не был с детьми, очень рекомендую. Цветомузыкальное представление с 21.30 до 22.00. И такие места и объекты мы будем строить еще несколько в Уфе и других городах и селах республики. Хороших выходных, — написал Радий Хабиров.

В ответ на это местные жители возмутились. По их словам, в квартирах расположенных рядом домов каждый вечер слышен шум с улицы. Ежедневно там собирается множество людей, чтобы посмотреть на обновленную достопримечательность города.

— Пожалуйста, не надо! Мы, местные, уже с ума сходим от этого шума и толп под окнами! А вечером, когда фонтан перестает работать, начинается музыка из автомобилей. Тихий спокойный район превратился в какой-то круглосуточный базар, — ответила на призыв главы республики Ольга Блажнова.

Отметим, что и в администрации города не раз обсуждали беспорядки, которые творятся около фонтана. По словам вице-мэра Уфы Салавата Хусаинова, люди там не соблюдают социальную дистанцию, катаются на велосипедах прямо по фонтану, а некоторые моют там своих животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter