На Рустэма Вильданова возлагают надежды по привлечению инвестиций в республику

На Рустэма Вильданова возлагают надежды по привлечению инвестиций в республику

27 июля, 00:05
Общество
Представлять интересы в Башкирии в Москве станет 48-летний Рустэм Вильданов – он заменит на этом посту Салавата Гумерова. Во вторник руководитель республики Рустэм Хамитов подписал распоряжение о назначении г-на Вильданова полномочным представителем РБ при президенте РФ. Г-н Гумеров, занимавший должность полпреда с 2008 года, написал заявление об увольнении по собственному желанию около месяца назад «в связи с переходом на другую работу».

Все это время в башкирском Белом доме обсуждались кандидатуры, способные претендовать на место лоббиста интересов региона. Рассказывают, что занять это кресло надеялись экс-глава администрации президента РБ, а ныне вице-премьер Анвар Махмутов, а также руководитель секретариата аппарата главы республики Аббас Галлямов, который уже работал в полпредстве. Однако выбор главы региона пал на Рустэма Вильданова, трудившегося официальным представителем Торгово-промышленной палаты Башкортостана в Москве.

До того, как прийти на чиновничью должность, Рустэм Вильданов работал на руководящих должностях в крупных коммерческих структурах.

Как стало известно «МКС», новый полпред, по задумке башкирских властей, должен стать проводником интересов региона в Кремле и выстроить отношения с федеральным центром. Также задача нового полномочного представителя РБ – проявить дипломатические и пробивные способности, чтобы прилечь инвестиции в республику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter