Свыше ста коррупционеров в Башкирии предстанут перед судом

Свыше ста коррупционеров в Башкирии предстанут перед судом

26 июля 2009, 23:06
Общество
Башкирский следственный комитет отчитался о своей работе в первом полугодии нынешнего года. Оказывается, в 2009 года работники башкирского следственного управления сумели поймать на 10% больше взяточников, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Только в начале 2009-го застали с поличным 240 мздоимцев, причем раньше до этой категории любителей получать деньги в конвертах у правоохранителей руки не доходили – фигурантами уголовных дел стали работники здравоохранения и образования, адвокатуры и нотариата, министерства внутренних дел и служб исполнения наказаний и судебных приставов. Самыми громкими стали аресты замглавы администрации Салавата Роберта Гильфанова, потребовавшего «откат» в миллион рублей за выделение строительного подряда и главного судебного пристава Октябрьского Геннадия Сексяева, задержанного при получении взятки в четыре миллиона рублей за закрытие исполнительного производства.   

В этом году на 14,9% увеличилось и число обнаруженных чиновников-вредителей, которые использовали свое служебное положение в личных целях – следователи уличили 973 преступника, трудившихся в государственных структурах. Свыше 100 коррупционеров в ближайшее время окажутся на скамье подсудимых. 829 дел против представителей власти уже рассматриваются в судах. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter