В Уфе ужесточат правила рекламных вывесок, видеоэкранов и медиафасадов

В Уфе ужесточат правила рекламных вывесок, видеоэкранов и медиафасадов

26 июня, 16:50ОбществоPhoto: pixabay.com
Инициировал поправки предприниматель, депутат Горсовета Артур Хазигалеев.

Депутаты уфимского горсовета сегодня планируют рассмотреть поправки в городские правила благоустройства, чтобы обязать рекламщиков соблюдать СанПиН при размещении световой рекламы — вывесок, видеоэкранов и медиафасадов в темное суток, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

По словам Артура Хазигалеева, горожане часто жалуются на то, что световая реклама мешает им спать.

Владельцев световых вывесок, мониторов и экранов обяжут в темное время суток уменьшать их яркость в соответствии с разделом «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» СанПиНов 2010 года.

Ранее правила обязывали рекламщиков только содержать рекламные конструкции в чистоте и подсвечивать их в темное время суток.

Поправки также вносятся в правила размещения рекламных конструкций, утвержденные в Уфе в 2009 году. Согласно новой редакции, световые вывески должны иметь «немерцающий, приглушенный свет» и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений.

Вечером и ночью рекламщиков обяжут регулировать яркость видеоэкранов, медиафасадов и светодиодных экранов в соответствии с «функциональным назначением окружающей застройки».

Новые правила планируют ввести с 1 января 2020 года.

Кодекс об административных правонарушениях республики предусматривает за нарушение правил благоустройства штраф для юридических лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter