В Уфе предпринимателю Егорову по делу с вымышленными персонажами дали условный срок

В Уфе предпринимателю Егорову по делу с вымышленными персонажами дали условный срок
В Уфе предпринимателю Егорову по делу с вымышленными персонажами дали условный срок
26 июня 2019, 12:04ОбществоРазиф АбдуллинФото: Mkset.ru
Совладельца «Автолидер-центр» Владимира Егорова признали виновным в покушении на мошенничество, сообщил «КоммерсантЪ-Уфа».

Сегодня, 26 июня, Кировский районный суд Уфы огласил приговор по делу Владимира Егорова. Он признан виновным в покушении на мошенничестве в особо крупном размере и приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в четверть миллиона рублей с испытательным сроком два года.

Сам предприниматель с приговором не согласен и будет его обжаловать.

Бизнесмена задержали осенью 2018 года при получении 3 миллионов рублей от представителя Кемеровского опытного ремонтно-механического завода (КОРМЗ) Айвара Танатова.

Судом установлено, что Егоров взял эти деньги с обещанием, что через бывшего главу Башкирии Рустэма Хамитова и его супругу он поможет заводу заключить контракт с «Башкиравтодором» на поставку КДМ (комбинированных дорожных машин). На самом деле он не мог повлиять на заключение контракта, поэтому следствие посчитало его действия попыткой совершить мошенничество.

В деле звучали материалы прослушки, в которых Егоров упоминал имена Хамитовых, а также слова «мадам», «усатый», «первый». В суде бизнесмен заявил, что речь идет о вымышленных персонажах.

Суд решил смягчить приговор, поскольку преступный умысел не был доведен до конца. Суд также принял во внимание отсутствие судимости у Егорова, его степень кандидата технических наук и наличие несовершеннолетнего ребенка на иждивении.

Так как во время следствия Егоров провел под домашним арестом, он был освобожден в зале суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter