Уфимские феминистки поддержали серией пикетов сестер Хачатурян

Уфимские феминистки поддержали серией пикетов сестер Хачатурян
26 июня 2019, 17:40ОбществоЗлата ЗуковичФото: https://vk.com/bashfem
Девушки обвиняются в убийстве собственного отца, который их избивал и насиловал.

Уфимские феминистки сообщества «БашФем» выложили несколько фотографий с плакатами и тегами в поддержку обвиняемых сестер Хачатурян.

Фото:https://vk.com/bashfem

Несколько девушек и молодой человек сфотографировались с плакатами, выражающими необходимость принятия закона о домашнем насилии.

Фото:https://vk.com/bashfem
Фото:https://vk.com/bashfem

Басманный суд Москвы продлил младшей из сестер Хачатурян Марии меру пресечения в виде «запрета определенных действий».

Девушке, обвиняемой в убийстве отца в несовершеннолетнем на тот момент возрасте, до 28 июля нельзя выходить из дома с семи часов вечера до семи часов утра. При этом ей разрешается общаться с людьми, не связанными с ее уголовным делом.

Заседание прошло в закрытом режиме, слушателей допустили только на оглашение. Одновременно в двух других залах рассматривалось продление меры пресечения остальным сестрам Хачатурян, Крестине и Ангелине. Им также продлили запрет определенных действий до 28 июля. Сестры не смогут покидать свои дома без разрешения следователя. Им также нельзя разговаривать по мобильному телефону и выходить в интернет.

Все стороны в суде, включая самих девушек, поддержали продление меры пресечения, которая, таким образом, в общей сложности продлится год.

В середине июня следствие предъявило сестрам наиболее тяжкую из возможных квалификаций – обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Им грозит от 8 до 20 лет колонии. Защита при этом настаивает, что девушки действовали в рамках необходимой обороны, так как несколько лет их отец Михаил Хачатурян регулярно бил дочерей и «применял сексуальное насилие».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter