Прокуратуре Башкирии не понравился приговор суда по делу с вымышленными персонажами

Прокуратуре Башкирии не понравился приговор суда по делу с вымышленными персонажами
26 июня 2019, 14:25ОбществоРазиф АбдуллинФото: Mkset.ru
В прокуратуре Башкирии сообщили, что будут обжаловать приговор бизнесмену Владимиру Егорову, обвинявшемуся в попытке мошенничества на сумму 9 млн рублей.

Сегодня Кировский районный суд Уфы вынес приговор 49-летнему гендиректору управляющей компании «Капитал» (управляет группой компаний «Автолидер» - прим.). Владимира Егорова признали в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно и испытательным сроком 2 года и 250 тыс руб штрафа.

Прокуратура сочла этот приговор слишком мягким и намерена его обжаловать. Сторона защиты также будет обжаловать этот приговор, поскольку Егоров считает себя невиновным.

В прокуратуре напомнили детали рассмотренного дела:

«В суде установлено, что АО «Башкиравтодор» вело переговоры с ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» о закупке 40 единиц дорожной техники стоимостью 240 млн.рублей, однако сделку пришлось отложить из-за необходимости дополнительного финансирования.

Фигурант уголовного дела, поставлявший от имени ООО «АвтоЛидер-Север» шасси для указанной техники, решил воспользоваться данной ситуацией для мошенничества. Он встретился с представителем завода и солгал, что благодаря своим связям в государственных органах, может содействовать выделению АО «Башкиравтодор» бюджетного финансирования, за счет которого будет оплачена сделка. За свои услуги злоумышленник потребовал 9 млн. рублей.

О незаконных действиях представитель поставщика сообщил в Управление ФСБ России по Республике Башкортостан. При получении в сентябре прошлого года части оговоренной суммы в размере 3 млн рублей обвиняемый был задержан с поличным.

В судебном заседании он не признал вину в совершении преступления, пояснив что денежные средства получил в счет оплаты долга по договору поставки. Суд счел его доводы несостоятельными».

В деле фигурировали материалы прослушки, в разговорах Егоров упоминал имена бывшего главы региона Рустэма Хамитова и его супруги. Также он использовал слова «мадам», «усатый», «первый». В суде он пояснил, что говорил о вымышленных персонажах для усиления своей позиции в переговорах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter