Водитель, сбивший восемь пешеходов, не заметил стоявших на обочине людей

Водитель, сбивший восемь пешеходов, не заметил стоявших на обочине людей

26 июня 2014, 21:28
Общество
[видео аварии] В министерстве внутренних дел Башкирии возбудили уголовное дело по факту аварии с большим числом пострадавших в Иглинском районе близ села Загорск. Здесь машина «Ауди» налетела на садоводов, пытавшихся перейти дорогу в неположенном месте. Сразу восемь человек получили ранения, а 73-летняя пенсионерка из Уфы умерла этой ночью в реанимации больницы поселка Иглино.

Напомним, трагедия случилась в среду в 19.40 на 1514-м километре трассы Самара-Уфа-Челябинск. Водитель автобуса, по просьбе пассажиров, мечтавших оказаться поближе к своим дачным участкам, высадил людей за километр от остановки общественного транспорта. Садоводы стояли на обочине, опасаясь ступить на проезжую часть, и их решил пропустить 33-летний уфимец, управлявший «Мицубиси». Горожанин намеревался повернуть налево, но почему-то не выполнил маневра, решив сначала дать дорогу людям.

Но галантность шофера японской иномарки дорого обошлась пешеходам.

Следовавший за «японкой» водитель немецкой машины не заметил, что переднее авто сбавило ход и полностью остановилось. 31-летний водитель «Ауди», родом из Набережных Челнов, опасаясь въехать в капот «Мицубиси», принялся отчаянно тормозить и выехал на обочину. Похоже, мужчина не заметил за массивной машиной стоящих людей. Все произошло в считанные мгновения – «Ауди» задело справа по касательной японский автомобиль и фактически проехало по людям на обочине. Сразу восемь человек получили травмы, а одна из них – 73-летняя женщина от несовместимых с жизнью ранений скончалась в больнице. Пострадал и годовалый ребенок, находившийся в «Ауди» - семья с двумя детьми ехала отдыхать на речку Сим. Ребенок с родителями находился и в машине японского производства – но они не пострадали.

В случае, если полицейские следователи установят виновного в трагическом происшествии, он может отправиться за решетку на пять лет. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter