Врио главы Поморья: нет задачи спешить с референдумом

Врио главы Поморья: нет задачи спешить с референдумом

26 мая , 23:12ОбществоPhoto: dvinanews.ru
Руководители Архангельской области и Ненецкого автономного округа заявили, что объединение регионов приведет к улучшению экономической ситуации для их жителей. Для этого уже идет разработка программы, которая направлена на совместное социально-экономическое развитие.

Временно исполняющий обязанности главы Архангельской области Александр Цыбульский встретился с врио главы НАО Юрием Бездудным и вице-премьером - полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. В ходе совещания Цыбульский сказал, что сейчас разрабатывается экономический раздел программы, нацеленной на экономическую интеграцию регионов. Об этом сообщает karelinform.ru.

Цыбульский отметил, что разработанные инициативы должны подстегнуть социально-экономическое развитие обоих регионов, привести к экономической интеграции и обеспечить создание новых рабочих мест. Экономика Ненецкого автономного округа находится в сильной зависимости от природопользования. «Мы заинтересованы в том, чтобы ее диверсифицировать», - заявил Цыбульский.

По словам Юрия Трутнева, цель программы - качественно улучшить жизнь жителей регионов и экономическую ситуацию. Повышение уровня жизни людей является первоочередной задачей, которую нужно достичь, отметил полномочный представитель президента РФ.

Ранее, 13 мая 2020 года, временно исполняющие обязанности глав Архангельской области и НАО подписали меморандум, который предполагает объединение двух регионов в один субъект РФ. Их жители должны принять итоговое решение по этому вопросу.

По словам Александра Цыбульского, сейчас не стоит цель провести референдум в день единого голосования или назначить его на другую дату. Объединение не является самоцелью, так как первоочередная задача – добиться активного развития социально-экономической программы, созданной общими усилиями, и попытаться реализовать масштабные федеральные программы и проекты, сказал Цыбульский. Это поднимет на более высокий уровень качество жизни людей, живущих на территории Архангельской области и НАО.

При этом руководители регионов согласились, что окончательное решение об объединении должны принимать люди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter