В Башкирии с 15 марта выявили почти 7 тысяч случаев внебольничной пневмонии

В Башкирии с 15 марта выявили почти 7 тысяч случаев внебольничной пневмонии

26 мая , 16:29ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: health.bashkortostan.ru
За последние сутки у 22-х жителей республики диагностировали внебольничную пневмонию.

Согласно официальным данным министерства здравоохранения республики, с 15 марта в Башкирии зарегистрировано 6 915 случаев внебольничной пневмонии. У 22-х человек диагностировали ее за последние сутки, за сутки выписано 17 человек.

Отметим, что на период 26 мая в республике 2851 подтвержденных случаев коронавируса, за сутки диагноз выявили уже у 79 человек.

В стационарах республики лечение проходят 846 человек. Из них тяжелых - 39, в том числе находятся на аппаратах ИВЛ – 7 человек. На амбулаторном лечении находится 1085 человек с легкой формой заболевания.

За прошедшие сутки с выздоровлением было выписано 18 человек. Всего выписано - 902 человека.

Согласно медицинскому справочнику, внебольничная пневмония вызвана различными бактериями и вирусами. Симптомы и жалобы включают лихорадку, кашель, выделение мокроты, плевритическую боль в груди, одышку, тахипноэ и тахикардию. Диагноз ставится на основании клинического обследования и рентгенографии органов грудной клетки. Особенно тяжело протекает у взрослых, пожилых людей. В период пандемии коронавируса больные с внебольничной пневмонией наиболее подвержены опасному заболеванию.

Напомним также, что вспышка коронавируса в республике в РКБ Куватова в Уфе началась именно с массового заболевания внебольничной пневмонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter