Скандальная блогерша из Уфы рассказала, какой штраф заплатит за нарушение карантина

Скандальная блогерша из Уфы рассказала, какой штраф заплатит за нарушение карантина

26 мая , 18:13ОбществоКарина МамаеваPhoto: Instagram
Девушка поделилась впечатлениями после прошедшего суда.

Блогерша Гузель Шарафутдинова стала скандально известной в марте 2020 года после того, как с мужем и дочкой вернулась с отдыха в Таиланде. Уже тогда людей, прибывших из-за границы, настоятельно просили самоизолироваться, чтобы не допустить распространения коронавируса. Однако, несмотря на запреты, семья Шарафутдиновых все же решила дома не сидеть. Они отправились в гости к родителям девушки в деревню.

Тогда на девушку набросились с возмущенными вопросами ее подписчики. Молодая мама напрямую говорила в своих сетях о том, что подвергается травле. Своих хейтеров блогер нескромно называла «подпердышами». Закончился скандал обсуждением ситуации на оперативном совещании в Белом доме. Тогда Радий Хабиров сказал, что после подобных поступков люди не должны оставаться безнаказанными.

Сегодня, 26 мая, состоялся суд, где девушке назначили наказание. Гузель Шарафутдинова отметила, что, когда судья озвучил формулировку обвинения, девушка решила рассказать о том, как неоднократно подвергалась травле.

— Я просто рассказала, как все было и мне очень приятно, что меня выслушали. Судья был добрый, очень приятный мужчина. Он сказал, что по-человечески меня понимает, что видел мою ситуацию по телевизору, но спрашивал, как так вышло, что я все время сижу в интернете и не знала о правилах. Я объяснила, что была на море и отдыхала, не хотела негативных мыслей. Я признаю свою ошибку в том, что я не люблю смотреть новости, но там бывает информация, которую надо слушать. Незнание закона не говорит ни о чем, — рассказала Гузель.

За нарушение режима самоизоляции суд назначил блогеру Гузель Шарафутдиновой штраф в минимальном размере - 500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter