Музею быть: комплекс «Шульган-Таш» в Башкирии сдадут к концу 2020 года

Музею быть: комплекс «Шульган-Таш» в Башкирии сдадут к концу 2020 года

26 мая , 10:10ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: glavarb.ru
Вокруг строительства музея велись многочисленные споры, однако теперь о скором окончании его строительства заявил уже глава республики.

Музейный комплекс, посвященный самой знаменитой пещере Башкирии, должны достроить уже к концу 2020 года, сообщил накануне Радий Хабиров в своих социальных сетях.

В комплексе, расположенном в Бурзянском районе на территории национального заповедника Шульган-Таш, появится амфитеатр, залы для различных экспозиций, контуры здания воссоздадут вход в саму пещеру.

Ранее Медиакорсеть подробно освещало тему строительства музея на юго-востоке Башкирии.

Напомним, строительство историко-культурного комплекса «Шульган-Таш» в 3,5 км от Каповой пещеры финансируется из республиканского бюджета. Начальная цена контракта — 298,95 миллионов рублей. Позже она поднялась до 350 миллионов. По проекту НПЦ объект, строительство которого взяло на себя ООО «Капитал Строй», ставит своей целью сохранить уникальную палеолитическую живопись пещеры и привлечь в регион туристов.

Между тем, вокруг строительства музея возникло немало споров. В частности, высказывалось мнение о целессобразности строительства комплекса в месте, где фактически нет хороших асфальтированных дорог и грамотной инфрастуктуры. В марте 2019 года в Верховном суде Башкирии проходили судебные тяжбы, касающиеся территории заповедника, на котором расположен музей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter