Коэффициент распространения коронавируса в Башкирии выше, чем в Москве

Коэффициент распространения коронавируса в Башкирии выше, чем в Москве

26 мая, 13:39ОбществоАндрей КоролевPhoto: Mkset.ru
Свежие данные сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на совещании оперативного штаба республики.

— Если говорить о нашем коэффициенте распространения инфекции, то он у нас 0,9 — он сохраняется последние несколько дней, поэтому темп прироста у нас составляет менее 7% от численности населения, — подчеркнул Максим Забелин в своем докладе.

Коэффициент распространения инфекции в России к концу выходных (24 мая) вырос до 0,98. В Москве этот показатель составляет 0,87.

Напомним, коэффициент распространения инфекции — это показатель, определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Он рассчитывается, исходя из официальных данных оперативного штаба и из формулы расчета в методических рекомендациях Роспотребнадзора. Для регионов России без учета Москвы в среднем он составляет 1,04 и остается в прежнем коридоре колебаний 1,08 — 1,02, в котором находится с середины мая.

Также Максим Забелин отметил, что на стационарном лечении в Башкирии находится 846 человек, из них в тяжелом состоянии 46, к аппаратам ИВЛ подсоединено 7 человек. На амбулаторном лечении находится 1 тыс. пациентов. В обсерваторах находится 609 человек.

Выздоровело 902 пациента (+18 за прошедшие сутки). Количество случаев заболевания коронавирусом достигло 2851 (+79 за сутки).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter