Жители Башкирии возмущены систематическим отключением воды в больнице

Жители Башкирии возмущены систематическим отключением воды в больнице
26 мая 2019, 13:11ОбществоТатьяна МайороваФото: ВКонтакте
Главврач медучреждения отрицает наличие такой проблемы.

В редакцию Медиакорсети обратились жители Татышлинского района с сообщением о том, что на улицах Ленина и Олимпийской, а также в местной больнице систематически пропадает вода.

По этой причине санитарки стараются запастись водой и набирают ее во все имеющиеся емкости, а пациентам родственники приносят пятилитровые бутыли воды из дома.

- Писали по этому поводу жалобы Хамитову еще в 2010 году, подписывали жильцы ул. Олимпийской, после приехала комиссия из Уфы ходили проверяли и оштрафовали комхоз . После этого от администрации пришло письмо о том, что летом вода отсутствует из-за того, что ее много используют огородники. Чиновники обещали провести изыскательные работы для дальнейшего обеспечения водой населения. Прошло девять лет, воды так и нет, - говорится в обращении, поступившем в редакцию.

Мы связались с главврачом Верхне-Татышлинской центральной районной больницы Ниязом Зиятдиновым.

- Я догадываюсь, кто вам прислал жалобу. Вас ввели в заблуждение. Постоянных отключений воды у нас нет. Они случались только в связи с ведением ремонтных работ, когда нашу систему водоснабжения переводили с одного трубопровода на другой, - сообщил Медиакорсети Нияз Зиятдинов.

Тем не менее, как нам сообщили авторы жалобы, вчера, 25 мая, утром в больнице снова не было воды.

- Огороды поливают вечером, так что тут огородники не могут быть причастны к отключению, - сообщили авторы жалобы. – Чиновники муниципалитета игнорируют обращения населения и не занимаются решением наболевших проблем. Помимо отсутствия воды, мы мучаемся также из-за бездорожья – улица Олимпийская покрыта красно глиной, которая после дождя сразу превращается в болото.

Медиакорсеть намерена отправить запрос в администрацию Татышлинского района и будет следить за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter