В Башкирии чиновники отправили педагогов ночью ловить пьяных выпускников

В Башкирии чиновники отправили педагогов ночью ловить пьяных выпускников
26 мая 2019, 10:32ОбществоТатьяна МайороваФото: Артур Салимов. / Mkset.ru
Разнарядка на дежурство поступила в учебные заведения Сибая.

Вчера, 25 мая, в соцсетях, имеющих отношение к Сибаю, было опубликовано возмущенное обращение о странном поступке чиновники местного отдела образования. Сообщение. В частности, опубликовано в группе «Подслушано Сибай».

Из него следует, что учителям с целью предотвращения правонарушений среди несовершеннолетних было дано указание дежурить с 1.00 до 2 часов ночи возле винно-водочных магазинов и ларьков следить за тем, чтобы выпускники не приобретали спиртное. Комментаторы задались резонным вопросом: почему дежурить возле специализированных магазинов должны педагоги, а не сотрудники полиции, которые обязаны следить за порядком, тем более что торговля спиртным вчера была категорически запрещена?

Автор обращения сообщил, что отправил письмо вместе с «вещдоком» в приемную врио главы республики Радия Хабирова.

Никаких официальных комментариев на эту тему пока не последовало. Возможно, они будут в понедельник. Подпись и контактный телефон чиновницы, готовившей этот циркуляр, указаны - это Давлетшина Г.В., так что связаться с ней завтра утром и попросить объяснений не составит труда.

Впрочем, кое-кто уже предположил, что данная бумага является фейком, поскольку предпосылок для организации такого странного дежурства в Сибае не было. С утра выпускники, как и их ровесники в других муниципалитетах Башкирии, прекрасно выступили на «Весеннем балу», и ранее алкогольных «подвигов» за местной молодежью замечено не было.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter