В Башкирии в очереди на бесплатную землю стоят 45 тысяч многодетных семей

В Башкирии в очереди на бесплатную землю стоят 45 тысяч многодетных семей

26 мая 2017, 15:07
Общество
Азат Гиззатуллин
Photo: Пресс-служба ГФИ по РБ
В республике на учет на право получения бесплатных земельных участков для индивидуального строительства поставлено 44 982 многодетных семей. С момента вступления в силу изменений законодательства участки получили 26 713 семей, что составляет 59,3 %..

Эти цифры на совещании у главного федерального инспектора Михаила Закомалдина озвучил заместитель премьер-министра правительства Башкирии, министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев.

- Из-за отсутствия и недостаточности свободных земель самые низкие показатели обеспеченности участками многодетных семей отмечены в Уфе, Нефтекамске и Уфимском районе, а также в Салавате, Сибае и Стерлитамаке,

- рассказал Евгений Гурьев. По его словам, для решения данной проблемы приняты меры по выделению участков на территориях близлежащих районов. Так, для Уфы предложены участки в Кушнаренковском, Благовещенском, Кармаскалинском, Чишминском районах. Использование этих земельных массивов позволит сформировать порядка 1 890 земельных участков для многодетных семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter