В Башкирии милиционеры научатся летать

В Башкирии милиционеры научатся летать

В Башкирии милиционеры научатся летать

26 мая 2009, 22:11
Общество
Специальное «летающее» подразделение милиции появится в Башкирии. В авиационном отряде будет трудиться 15 человек – летчики, штурманы, бортовые авиационные техники, диспетчеры и специалисты-эксплутационники. Все они, после аттестации, получат милицейские звания, и станут нести службу по охране правопорядка. Авиаотряд получит базу в уфимском аэропорту, а содержать «воздушную милицию» будет республиканский бюджет.

По словам главы МВД по РБ Игоря Алешина, появление летного отряда вполне разумное решение в республике, обладающей сложным рельефом.

- Ведь не секрет, что в некоторые башкирские районы зимой добраться сложно, кроме того, до многих территорий из Уфы нужно ехать несколько часов, - говорит Игорь Викторович. – Если мы будем иметь мобильный авиаотряд, то доступ в труднодоступные места намного облегчится.

Кроме того, воздушная служба не заменима при розыске угнанного автотранспорта и скота, пресечения хищений на газо- и нефтепроводах, незаконных порубок, и многого другого. Кстати, в Татарстане, Пермском крае и Самарской области воздушные милицейские отряды уже есть. 

- Мы знаем, что в башкирских лесах уже не раз скрывались экстремисты, - напоминает Игорь Алешин. – При появлении воздушной милиции ваххабитам будет непросто уйти от сотрудников правопорядка.    

Как утверждает генерал Алешин, преступники всегда идут в ногу с прогрессом, используя для злодеяний новейшие технические разработки. Поэтому появление малой милицейской авиации важное нововведение в борьбе с криминалитетом.

Пока у башкирских милиционеров будет только один вертолет. Купить воздушное судно собирается Министерство внутренних дел России, но пока не решено – будет ли это вертолет башкирского производства, собранный на Кумертауском авиазаводе или иностранный геликоптер.       
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter