Безумные уголовники с умом обставили побег из психушки

Безумные уголовники с умом обставили побег из психушки

26 мая, 21:49
Общество
Дерзкое преступление совершили четыре пациента республиканской психбольницы № 1, что располагается на Владивостокской улице в Уфе, в минувшую пятницу. Всех сумасшедших упрятал в стационар суд, заменив им наказания за совершенные тяжкие преступления принудительным лечением. Так, один из пациентов, 24-летний житель из Кумертау, убил пожилую супружескую пару, а второй 21-летний грабитель откровенно занимался гоп-стопом. Но, по мнению судебных медиков, эти больные страдали серьезным психиатрическим заболеванием и не могли отвечать за свои гнусные поступки. Зато сами умалишенные не собирались прозябать на больничных койках и задумали побег. Интересно, что это уже третье чрезвычайное происшествие, которое за минувший год случилось в этой больнице.

Как сообщила «МКС» помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, четверо безумных злоумышленников напали с ножом на ночных медсестер и заперли женщин в бытовой комнате. Опасные психи завладели сотовыми телефонами персонала и отправились на свободу. Но сестрички сумели выбраться из «заключения» и сообщить о произошедшем в милицию. 

Двоих сбежавших идиотов задержали на территории медицинского учреждения, а вторую психованную парочку поймали гаишники на автобусной остановке на трассе Уфа-Оренбург в Кармаскалинском районе Башкирии. Постовым показались знакомыми лица двух мужчин, жмущихся на скамейке – их фотографии были розданы всем милиционерам.

Теперь все шизофреники вновь будут привлечены к суду по ч.2 ст.127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц»), которая предусматривает для виновных до пяти лет лишения свободы. И не факт, что медицина во второй раз окажется лояльна к сумасшедшим, весьма разумно обставившим свой побег.

Например, в ноябре прошлого года сменил больничный режим на тюремную камеру 34-летний житель Кумертау, обвинявшийся в угонах и кражах. Парня поймали с поличным, но вор тут же представил следователям справку, что состоит на учете в психдиспансере и не может контролировать свои действия. Суд освободил шизофреника от тюрьмы, отправив больного принудительно лечиться в республиканскую психиатрическую больницу № 1. Предполагается, что злоумышленники с расстройством психики не только отбывают здесь наказание, но «исправляются» с помощью медикаментозных средств.

Однако, похоже, врачи не сумели справиться с агрессивным состоянием пациента, даже таблетки и уколы, подавляющие волю, не лишили сумасшедшего криминальных наклонностей. В июне прошлого года псих, явно обладающий недюжинной физической силой, отогнул решетку на окне второго этажа лечебницы, и выбрался наружу.

Сумасшедший парень как ни в чем ни бывало, вернулся в родной город и более трех месяцев скитался по дачным участкам и притонам. За это время безумный успел совершить еще одну кражу бытовой техники из квартиры, расположенной на первом этаже в кумертауском доме и лишить здоровья приятеля, почти до смерти избив его и переломав несчастному все ребра. Невменяемого уголовника объявили в розыск, и как только психбольной попался, Фемида не стала проявлять гуманность. В ноябре судьи, несмотря на шизофренический диагноз и состояние невменяемости подсудимого, отправили умалишенного отбывать наказание на зону, где за ним станут лучше приглядывать.            

Кстати, на днях в Советском суде Уфы начинается рассмотрение уголовного дела против трех других сумасшедших, в мае прошлого года также сбежавших из четвертого, особо охраняемого, «криминального» отделения республиканской психбольницы. Парни, совершив разные злодеяния – грабеж, покушение на убийство и кражу, показались следователям невменяемыми и их отправили в стационар проходить психиатрическую экспертизу. Оказавшись в одной палате, мужчины, «косящие под дураков» договорились покинуть печальное заведение. Около четырех утра один из них, кстати, мастер спорта по кикбоксингу, попросился у милиционера, охраняющего опасных больных, в туалет. Но как только страж порядка открыл дверь, спортсмен ударом сбил его с ног и принялся душить, чтобы вырвать связку с ключами. Правоохранитель потерял сознание, а мужчины вырвались из палаты, сбили замок на буфете и разбили окно и металлическую решетку в ресторации скамейкой, которая стояла в коридоре отделения. Спрыгнув со второго этажа,  троица благополучно смылась. Правда, бегали они недолго – двое, один из которых в прошлом был кикбоксером, напали на двух мужчин на остановке «Юрюзань», надеясь завладеть их одеждой, но были пойманы, а третьего «взяли» у родственников, которые живут на остановке «Госцирк». 

Интересно, что с тремя злоумышленниками покинули стационар и двоек других психов, находившихся на излечении, но эти сумасшедшие не смогли уйти далеко – один из них сломал ногу, и дурачков задержали у магазина «Дары природы». Привлекать их к ответственности не стали, так как у этих душевнобольных не было умысла бежать из скорбной лечебницы.

А вот троица других безумных бандитов ответит по всей строгости закона – им предъявлено обвинение за групповой побег из-под стражи с применением насилия. Уголовной кодекс предусматривает за это преступление до 10 лет лишения свободы. И вряд ли теперь суд будет сомневаться во вменяемости беглецов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter