Профсоюз «скорой помощи» в Башкирии добился увеличения выплат

Профсоюз «скорой помощи» в Башкирии добился увеличения выплат
Профсоюз «скорой помощи» в Башкирии добился увеличения выплат
26 апреля 2019, 10:10ОбществоМинзаля АскароваФото: Mkset.ru
Соглашение об изменении локальных нормативных актов было достигнуто 23 апреля в ходе переговоров, сообщили в профсоюзе.

Единый представительный орган работников Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф (ГБУЗ РССМП и ЦМК) и администрация учреждения в ходе переговоров пришли к соглашению по ряду вопросов, сообщает пресс-служба рескома профсоюза.

Профсоюзу удалось добиться внесения изменений в положение о материальном стимулировании работников «скорой». Теперь стимулирующие выплаты за работу «без помощника» в общепрофильной бригаде будут начисляться из расчета 25% оклада, надбавка начисляется на фактически отработанные «без помощника» часы. До этого за такие условия труда сотрудникам «скорой» выплачивалось всего лишь 2% надбавки за каждые 24 отработанных часа.

В ходе переговоров также поднимался вопрос премирования работников ГБУЗ РССМП и ЦМК. Было решено, что размер ежеквартальной премии за «работу» без больничного листа равен 30% оклада всем сотрудникам, включая и случаи нахождения на больничном листе по производственной травме, за исключением травм, по вине сотрудника. Ранее выездным работникам (врачам, фельдшерам, медицинским сестрам, санитарам, водителям автомобиля, тарифицируемым по 6 разряду) выплачивалась премия в размере 30% оклада, а другим медработникам и немедицинскому персоналу — в размере 10% оклада.

Ранее Медиакорсеть сообщала, что работники «скорой» обратились за помощью к профсоюзу. В частности, медики просят решить вопросы страхования работников от нападений пациентов и оградить водителей скорой помощи от штрафов за превышение скорости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter