Жительница поселка Юматово не позволила вору сбежать с места преступления

Жительница поселка Юматово не позволила вору сбежать с места преступления

Жительница поселка Юматово не позволила вору сбежать с места преступления

27 апреля 2011, 01:26
Общество
Удивительную отвагу проявила 36-летняя охранница садового товарищества «Лесная поляна-1», располагающегося в Юматово, Марина Кузьмина. Благодаря смелой женщине полицейские Башкирии сумели задержать грабителя, в течение долгого времени очищавшего дачные домики. 50-летний мужчина сегодня ожидает суда – следователи сумели доказать свыше 10 случаев ограблений юматовских коттеджей.

- Мне важно было поймать этого воришку, - рассказывает Марина Анатольевна. – Он уже совершил несколько краж, и не хотелось, чтобы пострадала моя репутация перед садоводами, доверившими мне свое имущество.

По словам г-жи Кузьминой, мужчина действовал нахраписто и нагло. Он приезжал в сады на последней электричке, взламывал ближайший дом, обчищал его и оставался в нем ночевать. А утром успевал обработать еще несколько коттеджей. В основном воришка довольствовался цветметом и проводами, чтобы легче было уносить добычу.

- Я выследила его и тут же позвонила в 02, - рассказывает смелая женщина. – Но вор увидел меня и постарался скрыться. Пришлось бежать за ним по снегу, пожалела, что на лыжи не встала.

- Неужели не боялись?

- У него в руках топор был, но в тот момент мне и в голову не приходило, что он может со мной что-то сделать.

Марина вместе с мужем Андреем растит 18-летнего сына. Но никого из мужчин в этот момент дома не было – сын учится, а супруг работает машинистом в энергетической компании.

- Муж очень удивился, когда узнал о моем подвиге, - рассказывает Марина. – Сказал: «Ну, ты даешь!»

- Не сказал, что работа сторожа может быть опасной?

- Мне нравится эта работа, - говорит Марина Анатольевна. – У меня и оружие есть – восьмилетний двортерьер по кличке Джерри. Собака большая, как овчарка и всегда сможет меня защитить. А когда за вором гналась, он остался во дворе, не сумел перебраться через высокий забор.

Как уверяет г-жа Кузьмина, вызванные ею полицейские приехали через 20 минут и помогли скрутить преступника.

- Я даже удивилась, как быстро примчались стражи порядка, - рассказывает Марина. – Экипаж добирался до Юматово из Кировского РУВД, что на монументе Дружбы, да еще был выходной день. Я очень благодарна полицейским.

Марина даже запомнила, как зовут правоохранителей, приехавших по ее вызову.

- Майор Артур Миниханов, старший лейтенант Рустэм Галлеев, младший сержант Алексей Исаев, - рапортует женщина. – Они мои спасители, поэтому выучила их имена.

Глава МВД по РБ Игорь Алешин на параде, который состоялся во вторник на площади перед «Уфа-Ареной» поощрил мужественную женщину, сумевшую помочь полицейским задержать преступника, ценным подарком.       

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter