В Башкирии лечащие врачи пациентов с коронавирусом не покидают клинику вместе с ними

В Башкирии лечащие врачи пациентов с коронавирусом не покидают клинику вместе с ними

26 марта , 15:10ОбществоТатьяна МайороваPhoto: pixabay.com
Такой порядок установлен в инфекционных больницах республики.

Лечащие врачи пациентов, у которых диагностировано заражение коронавирусом, а также тех, у кого такой диагноз пока подозревают, должны жить в клинике в течение нескольких недель, пока их пациенты не выздоровеют. Таковы строгие правила, принятые при лечении пациентов в условиях пандемии, чтобы врачи не вынесли инфекцию за пределы клиники. Об этом шла речь в программе "Честно говоря" на телеканале БСТ.

Списки медицинских специалистов-добровольцев, которые будут заниматься лечением поступающих пациентов в коронавирусом, уже сформированы.

Как пояснили врачи, не все пациенты из числа тех, кто недавно вернулся из Европы и почувствовал недомогание, охотно ложатся на обследование, но приходится подчиниться. Для них приготовлены изолированные благоустроенные боксы и санузлами, телевизорами, вай-фаем и прочими удобствами.

У родственников есть возможность передавать таким пациентам пищу домашнего приготовления.

По последним данным, по ситуации на сегодня в Башкирии выявлены четыре случая заражения коронавирусом, еще 72 пациента госпитализированы с подозрением на коронавирус и ждут результатов обследований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter