В Башкирии готовят волонтеров для помощи пожилым и людям на самоизоляции

В Башкирии готовят волонтеров для помощи пожилым и людям на самоизоляции

26 марта , 15:34ОбществоТатьяна МайороваPhoto: pixabay.com
Данный вопрос обсуждался на совещании в правительстве РБ.

Сегодня, 26 марта, на совещании в правительстве Башкирии вице-премьер Ленара Иванова сообщила о том, что в Башкирии формируются списки волонтеров, которые будут оказывать социальную помощь пожилым пациентам и лицам, которые не могу покидать жилище из-за самоизоляции либо по иным причинам. Волонтеров тщательно инструктируют и снабжают защитными масками и перчатками.

На совещании, а также на последовавшем за ним брифинге было отмечено, что волонтеры могу помочь в приобретении покупок тем, кто находится на самоизоляции после возвращения из зарубежной поездки.

Кстати, подобные прецеденты уже есть. Как сообщила Медиакорсети пожилая уфимка Зинаида Хаванова, проживающая в пятиэтажном доме на проспекте Октября, в их подъезде, где обитает много пенсионеров, уже несколько дней постоянно дежурят волонтеры, которые измеряют бесконтактным методом температуру у всех визитеров, а также ходят в ближайший продуктовый супермаркет за покупками по поручению престарелых жильцов.

Напомним, по последним данным, в Башкирии госпитализированы 4 человека, точно зараженных коронавирусом, еще 72 человека с подозрением на коронавирус ждут результатов анализов. Десять из них - дети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter