Россияне стали совершать больше онлайн-покупок из-за коронавируса

Россияне стали совершать больше онлайн-покупок из-за коронавируса

26 марта , 14:58ОбществоPhoto: pxhere.com
Перевод на дистанционную работу и прогрессирующая пандемия коронавируса привели к увеличению спроса на онлайн-покупки товаров и услуг в России.

По данным сервиса «Янднекс.Кассы», за прошедшую неделю существенно вырос спрос не только на продукты питания, но и на медицинские и страховые услуги. Оборот страховых компаний с каждой неделей растет примерно на 23%, сообщает rns.online.

Аналитики отмечают, что с 16 по 22 марта на 21%, по сравнению с предыдущей неделей, на 21% увеличились онлайн-платежи на сайтах магазинов, продающих продукты. Отмечается и рост среднего чека до 2437 рублей (примерно на 10%). А вот в ресторанах и кафе чек наоборот уменьшился до 1440 рублей – на 8%.

Также аналитики фиксируют обвал оборота интернет-ресурсов, продающих билеты в кино, театры и на различные мероприятия. За неделю с 16 по 22 марта снижение составило 44%, а средний чек уменьшился на 33%. Что касается игровых онлайн-ресурсов, то здесь количество покупок выросло на 9%.

Растет спрос и на медицинские услуги. За период с 16 по 22 марта на сайтах медучреждений зафиксировали рост платежей на 10%. Примерно на 25% вырос оборот площадок, торгующих в сети товарами для здоровья, БАДами и витаминами. Здесь средний чек вырос до 4081 рубля – более чем на 16%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter