В ТПП России состоялся конкурс по международному коммерческому арбитражу

В ТПП России состоялся конкурс по международному коммерческому арбитражу

26 марта 2019, 18:18ОбществоВлада ШипиловаPhoto: пресс-служба ТПП РФ
Определились команды-победители в двух секциях – на русском и на английском языках.

В Торгово-промышленной палате (ТПП) России прошел финал шестого студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу имени Михаила Розенберга «Международная купля-продажа». Конкурс проводится Всероссийской академией внешней торговли. Соорганизатором выступает ТПП.

Конкурс проходит в виде реального арбитражного процесса. Участники представляют истца и ответчика на основе реальных дел Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС). Члены жюри – арбитры МКАС при ТПП РФ и Арбитража при Московской ТПП.

- Студенты получают возможность максимально приближенно к практике попробовать, что это такое – арбитраж, - рассказала член президиума МКАС при ТПП РФ, член оргкомитета конкурса Нина Вилкова.

Вице-президент ТПП РФ, председатель жюри конкурса Вадим Чубаров отметил, что навыки молниеносной реакции, которые очень важны для хорошего специалиста, приобретаются только в подобных конкурсах или в реальных заседаниях.

В очный этап прошли 43 команды из России, Белоруссии и Казахстана. Впервые студенты соревновались за победу в двух секциях – на русском и на английском языках. В английской секции победила команда МГИМО, в российской первое место заняли студенты из Московского государственного юридического университета (МГЮА) имени Кутафина. Победители конкурса смогут пройти практику в МКАС при ТПП России, стажировку в крупных юридических фирмах.

- Важно, чтобы у нас в стране возникло поколение молодых профессиональных юристов, которые могли бы достойно представлять российский бизнес в инвестиционном, коммерческом арбитраже, на международных юридических площадках, - прокомментировал заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter