Мать больного ребенка из Уфы заявила главе Башкирии о нерасторопности «скорой помощи»

Мать больного ребенка из Уфы заявила главе Башкирии о нерасторопности «скорой помощи»

26 февраля , 15:45ОбществоКарина МамаеваPhoto: Mkset.ru
Все это время малыш страдал от высокой температуры.

Жительница Уфе накануне поздним вечером вызвала скорую помощь для своего ребенка. У него поднялась высокая температура, однако врачи не так быстро приехали на вызов.

По словам женщины, звонок она сделала ровно в 10 вечера, но ни через час, ни через два скорая помощь не прибыла по адресу. Врачи позвонили в дверь только в час ночи.

— Уважаемый Радий Фаритович, вы бы лучше авто для станций скорой помощи закупили, чем проводить реформу по общественному транспорту. Вот интересно, это только к нашим детям по три часа едет «очень» скорая помощь, или к детям чиновников тоже? — задается вопросом Елена Ильина.

Между тем, недостатка в каретах скорой помощи у медиков Башкирии быть не должно. их закупают регулярно, но львиная доля новых автомобилей распределяется на периферию. А недавно были закуплены автомобили еще и для ветеринаров.

А вот о нехватке кадров особенно в службе скорой помощи в республике говорят давно.

При этом накануне на оперативке в правительстве глава региона очень лестно отозвался о фельдшере, которая, оказавшись в пробке из-за массового ДТП, устремилась в условиях сильной метели проверять, есть ли пострадавшие в других автомобилях. Радий Хабиров попросил поощрит героиню этого события.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter