Название нового спонсора «СЮ» болельщики увидят в субботу на форме хоккеистов

Название нового спонсора «СЮ» болельщики увидят в субботу на форме хоккеистов

26 февраля, 21:11
Общество
«Салават Юлаев» срочно шьет новую амуницию для хоккеистов, чтобы заменить атрибутику и нашивки с названием бывшего спонсора на новые. Однако пока не разглашается, кто станет генеральным спонсором уфимцев. На ледовой арене Уфы, где проходят хоккейные матчи, перезаливают лед, чтобы убрать надпись бывшего спонсора и нанести название нового. Также специалисты убирают наклейки с автобусов, принадлежащих команде.

Напомним, генеральный спонсор башкирской ледовой дружины благотворительный фонд «Урал» 17 февраля объявил, что прекратил финансирование команды после решения арбитражного суда Москвы о взыскании с держателя средств фирмы «Урал-Инвест» 70,7 миллиарда рублей убытков по делу о продаже «Башнефти» в пользу компании АФК «Система». Местные власти выразили готовность финансировать клуб из средств фонда социальных программ региона до определения нового спонсора.

Как сообщает агентство РИА «Новости», в настоящее время для игроков команды срочно шьется новая амуниция, на которой будут нашивки и атрибутика спонсора. Зрители смогут увидеть новые нашивки 28 февраля во время матча первого круга плей-офф КХЛ в Магнитогорске между "Салаватом Юлаевым" и "Металлургом".

Собеседник агентства не стал разглашать, кто станет спонсором.

- Дело в том, что даже если спонсор определен, договор с ним еще не подписан, - говорит он. - В день подписания мы сможем официально заявить об этом. Возможно, спонсором станет не одно, а два предприятия, тонкости сейчас обсуждаются.

Ранее в правительстве республики сообщали, что в качестве источника финансирования хоккея рассматриваются несколько крупных предприятий Башкирии, в том числе «Башнефть». В новый состав правления «Салавата Юлаева» вошел представитель этой компании Михаил Ставский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter