«Семеновский рудник» за 2 года выделил 9 млн рублей на развитие Баймакского района

«Семеновский рудник» за 2 года выделил 9 млн рублей на развитие Баймакского района
«Семеновский рудник» за 2 года выделил 9 млн рублей на развитие Баймакского района
26 января, 14:07Общество
Компания, занимающаяся добычей полезных ископаемых на территории Баймакского района, отчиталась о благотворительной деятельности за последние два года. Основная часть средств была направлена на благоустройство деревень.

В последние два года «Семеновский рудник» направил на благотворительность в Баймакском районе более 9 млн. рублей. Большая часть из этих средств были использованы на благоустройство сельских поселений и на поддержку программы местных инициатив.

Благоустройство на первом месте

В администрации Баймакского района подчеркивают, что с самых первых дней существования компания активно участвует в развитии различных сфер жизни сельчан. По словам главы района Фаниса Аминева, главы сельсоветов имеют возможность напрямую обратиться к руководству компании со своей просьбой о помощи.

Так, в 2020 году компания выделила на ремонт водопровода в Семеновском сельском совете более 1 млн рублей, на освещение села и на уплату электроэнергии за два года сельсовет получил около 500 тысяч рублей. За два года около 2 млн рублей ушло на строительство скотомогильника и на отсыпку дамбы пруда в деревне Мунасипово.

- Дорогу отсыпать, водопровод починить, освещение — никогда не отказывают, - говорят жители Семеновского.

Фото:talkas-kurort.ru

Ишмурзинский сельский совет в 2020 году от компании получил 110 тысяч рублей. Глава сельсовета Загит Кашкаров сообщил, что деньги были использованы на капитальный ремонт уличного освещения в деревне Богачево. В прошлом году выделенная сумма выросла до 161 тысяч рублей - на установку новой остановки общественного транспорта, а также на отопление классов и ремонта входных дверей в Ишмурзинской средней школе.

В Акмурунском сельском совете с помощью «Семеновского рудника» в 2020 году была произведена рекультивация полигона твердых коммунальных отходов. В 2021 году промышленники помогли сельчанам с софинансированием в программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Напомним, чтобы принять участие в ППМИ, при реализации которой решается наиболее актуальная проблема, жителям населенного пункта нужно собрать 3% от всей суммы. Еще 15-20% вносит муниципалитет, а остальную часть «закрывают» спонсоры.

В прошлом году в Темясовском сельском совете благодаря промышленникам были приобретены и установлены новые дорожные знаки. В 2020 году ровно четверть миллиона ушли на покупку малька рыб для зарыбления водоемов. В Яратовский сельский совет деньги были направлены на благоустройство деревни Ярмухаметово, а именно на строительство водозаборной скважины. 2,5 млн рублей в 2020 году были выделены на отсыпку дороги в деревне Исяново.

Поддержка культмассовых мероприятий

«Семеновский рудник» активно поддерживает культурные, спортивные и другие массовые мероприятия района. Об этом красноречиво говорят цифры благотворительности и слова благодарности сельчан.

Например, 2020 году компания внесла свою «финансовую» лепту в проведении Дня пожилого человека в Семеновском сельсовете, новогодних мероприятий для жителей деревни Верхнемамбетово, акции «Зеленая Башкирия», в строительство новогоднего городка в микрорайоне «Южный» в городе Баймак. Также «Семеновский рудник» выделил средства на проведение новогоднего вечера в Доме престарелых Темясовского психоневрологического интерната, находящегося в посёлке Тубинский.

В 2021 году «Семеновский рудник» продолжил благотворительность в этом направлении. В августе с помощью промышленников провели День физкультурника, в сентябре купили продуктовые кульки для ветеранов – детей войны.

— На все детские праздники от них всегда получаем детские подарки, — рассказали Mkset жители Семёновского. — Это как минимум.

Фото:baimak.bashkortostan.ru

Кроме того, «Семеновский рудник» регулярно оплачивает счета по подписке на печатные издания сельских советов.

Своим - самое лучшее

«Семеновский рудник» также не забывает о своих сотрудниках. Ветераны, сотрудники компании и жители села Семеновское в трудных жизненных ситуациях обращаются за помощью и получают ее.

- Средства на благотворительность выделяются по обращениям администраций школ, сельсоветов и других организаций. Выделяется техника, деньги, материалы для проведения ремонта, помощь в участии в ППМИ. В определенных случаях рассматриваются и обращения от частных лиц.

Поступают заявки о помощи вне региона, но они не рассматриваются. Это неудивительно, ведь 91% сотрудников компании – жители Республики Башкортостан. Следует отметить, в прошлом году средняя заработная плата в «Семеновском руднике» выросла с 57,8 тысяч рублей до 66,7 тысяч рублей.

Как социально ответственная компания, «Семеновский рудник» активно поддерживает здравоохранение района. Помимо регулярной помощи в ремонте, в обновлении материально-технической базы районной больницы, в 2020 году компания выделила 100 тысяч рублей на борьбу с COVID-19.

В этом году компания планирует также продолжать творить добро, исправно выполняя социальные обязательства перед жителями района. Из крупных благотворительных проектов в планах – участие в софинансировании ППМИ в двух сельских советах. Кроме того, напомним, «Семеновский рудник» занимается рекультивацией объектов старой Семеновской золотоизвлекательной фабрики, закрытой в конце 90-х годов прошлого века.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter