Глава Росприроднадзора ужаснулась воздухом Башкирии и заявила о внеплановых проверках

Глава Росприроднадзора ужаснулась воздухом Башкирии и заявила о внеплановых проверках
Глава Росприроднадзора ужаснулась воздухом Башкирии и заявила о внеплановых проверках
26 января, 13:34ОбществоИрина ДеревянчукФото: 1mediainvest
26 января глава Росприроднадзора Светлана Радионова на своей странице в соцсети заявила, что пробы воздуха находится за пределами всех нормативов и назвала предприятия к которым у ведомства больше всего вопросов.

Сегодня, 26 января глава Роспрроднадзора Светлана Радионова ужаснулась качеством воздуха в Башкирии. По словам руководителя федерального ведомства результаты анализа проб находятся "за пределами всех нормативов".

Также Радионова назвала и предприятия, к которым "у ведомства больше всего вопросов" или оказались два предприятия «Газпром нефтехим Салават» и «Промводоканал». Результаты внеплановых проверок на данных предприятиях Светлана Радионова намеревается отправить не только в прокуратуру, но и лично главе Башкирии Радию Хабирову.

Причиной столь жестких действий ведомства стали многочисленные обращение жителей городов южного промышленного узла Башкирии, Ишимбая, Салавата и Стерлитамака. Горожане массово обращаются с жалобами на жутких химический запах и смог, который по утрам покрывает улицы городов, а также на проблемы со здоровьем – жители городов буквально задыхаются от зловония, причем не метафорически, а натурально.

Отметим, буквально вчера в министерстве экологии Башкирии рассказали, чем загрязнен воздух в Стерлитамаке.

По результатам работы автоматизированных станций контроля атмосферного воздуха в Стерлитамаке по улице Менделеева, 2 21 января было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду 1,2 ПДК, в период с 21 по 24 января по улице Фурманова, 33 были зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду до 1,5 ПДК и по аммиаку до 2,0 ПДК.Министерство экологии Башкирии

Упомянули в министерстве и возможные источники загрязнения воздуха, что возможными источниками выбросов в Стерлитамаке и Салавате могут быть объекты нефтепереработки, нефтехимии и теплоэнергетики. Так как эти предприятия внесены в федеральный государственный реестр объектов негативного воздействия, они подлежат именно федеральному экологическому надзору, а значит внеплановую выездную проверку может провести только Росприроднадзор. Чем собственно и занялось ведомство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter