«Это не шутки, а вспышка»: уфимка из очереди в поликлинику рассказала об обстановке

«Это не шутки, а вспышка»: уфимка из очереди в поликлинику рассказала об обстановке
«Это не шутки, а вспышка»: уфимка из очереди в поликлинику рассказала об обстановке
26 января, 11:55ОбществоВалерия ПанаеваФото: Mkset.ru
В соцсетях с 24 января появляются фотографии с территорий возле поликлиник, где завивается очередь из пациентов. Mkset поговорил с уфимкой Алиной, которая простояла в очереди, но так и осталась без медпомощи.

Уфимка Алина рассказала, что в понедельник, 24 января, когда в соцсетях люди начали показывать очереди кольцами из пациентов в разных поликлиниках, ей тоже понадобилась медпомощь. Женщина целый час простояла в очереди к врачу в поликлинику № 32 Уфы, но на прием, к сожалению, так и не попала.

— Простояла в очереди на улице чуть больше часа. На улице очередь, потому что внутрь просто физически не попасть. Когда попала внутрь здания поликлиники и оценила обстановку, увидела, что там людей было больше раза в три, чем на улице. Это просто треш. Решила, что сил у меня не хватит стоять, и ушла. Люди в очереди говорили, что такого ещё не было, до этого приходили, было около 10 человек, — вспоминает Алина.

По словам женщины, очередь в основном состояла из людей с подозрением на коронавирус.

— Одна женщина сказала, что у нее положительный уже результат и она пришла на повторный анализ. Ещё одна пришла за лекарствами от ковида, не знаю, для себя или нет. Это то, что услышала в очереди, — признается уфимка.

Алина добавляет, что внутри помещения поликлиники на ее глазах в обморок упал молодой человек — женщина полагает, что у него была очень высокая температура.

— Скандалы даже при мне были. Конечно, когда человек с температурой, тяжело адекватным остаться. Ругались, что без очереди лезут, классическое «вас тут не стояло» слышалось. Многие из очереди на улице бегали греться в магазины рядом и в ближайший торговый центр. Я сама долго находилась в шоке и отогревалась дома. Я попыталась после обеда ещё сходить, но, увидев очередь, даже занимать не стала. ПЦР сдала в итоге в частной лаборатории, — отметила она.

Уфимка добавила, что такая ситуация по стечению обстоятельств сложилась именно в понедельник.

— Знакомые буквально в субботу там были, такого не было. Но в понедельник ПЦР принимала только одна, а потом терапевтов с одного до трех увеличили. Если соблюдать дистанцию, то очередь до Колхозного рынка растянулась бы, — подметила женщина.

Женщина добавила, что после такого похода к терапевту и стояния в очереди она чувствует себя хуже — то ли из-за того, что замерзла, то ли могла вирус подцепить.

— Нереально много больных. Не шутки, на самом деле вспышка. Мне жаль вчера было медиков, — добавила она.

Напомним, накануне минздрав Башкирии объяснил завивающиеся очереди в поликлиниках Уфы ростом больных COVID-19.

— После выходных, почувствовав недомогание, люди хотят утром в понедельник оперативно открыть больничные листы. В целом всегда в первую половину дня первых рабочих дней наблюдается увеличение обращений и звонков на линию, к середине и концу недели эта ситуация выравнивается, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter