«Она доживала».В Башкирии женщина, которую лечили от пневмонии, умерла от аппендицита

«Она доживала».В Башкирии женщина, которую лечили от пневмонии, умерла от аппендицита
«Она доживала».В Башкирии женщина, которую лечили от пневмонии, умерла от аппендицита
26 января, 11:49ОбществоАнна КононоваФото: vk.com
19 января скончалась Любовь Спирина. Её сын Вячеслав рассказал Mkset, что его мать лечили от двусторонней пневмонии, а не от аппендицита, из-за которого она в итоге скончалась

64-летняя Любовь Спирина, как рассказывает ее сын Вячеслав, жаловалась на боли в животе. 15 января 2021 года на «скорой» её доставили в поликлинику в селе Иглино, где она уже, со слов мужчины, еле ходила из-за невыносимых болей. В поликлинике пациентке сделали рентген, взяли кровь на анализ и мазок на ковид, однако, по словам мужчины, даже не измерили температуру. Как добавил Вячеслав, все это время его мать провела в коридоре.

Сделали рентген, сказали, что у нее двусторонняя пневмония. Ничего больше не смотрели, рассказал Вячеслав.

Позже, со слов сына, скорая помощь доставила женщину в ЦРБ села Иглино, где её госпитализировали в терапевтическое отделение. По словам сына, в больнице её лечили от пневмонии, хотя его мать жаловалась врачам на боли в животе. Он рассказал, что в итоге у матери лопнул аппендицит, она уже не вставала. В воскресенье на осмотр к Любови Спириной пришел хирург и сказал, что ей необходимо ехать в уфимскую больницу. Однако другой врач решил оставить пациентку в иглинской ЦРБ до утра.

На следующий день женщину всё-таки отвезли в больницу № 13 в Уфе. В медучреждении, как рассказывает Вячеслав, у нее взяли все анализы, а врачи выяснили, что в брюшной полости уже скопился гной из-за лопнувшего аппендицита.

Она там мертвая сидела, она доживала своё. Пошло заражение внутренних органов, поделился Вячеслав.

Два часа Любовь Спирину готовили к операции, которая продлилась больше пяти часов. После её перевели в реанимацию, а утром 19 января её не стало. По словам сына, в свидетельстве о смерти указана следующая причина: «Острый аппендицит с генерализованным перитонитом». Вячеслав возмущен, как в XXI веке врачи не смогли распознать аппендицит, из-за которого скончалась его мать.

Похороны женщины прошли 21 января. Теперь семья Любови Спириной готовится к поминкам и не понимает, почему врачи не смогли спасти их родного человека.

Судя по странице погибшей в соцсетях, женщина работала заведующей детским садов в селе Улу-Теляк. Ее знакомые были по-настоящему шокированы печальным известием и не могут смириться с мыслью, что Любови больше нет.

Светлой памяти Вам, Любовь Георгиевна! На редкость золотой души человечек. Не могу даже сказать «была» — вы вечно будете жить в наших сердцах. При жизни она уже заслужила Рая. Как же больно, когда уходят такие солнечные люди, выразила соболезнования знакомая погибшей Милана.

В Минздраве Башкирии оперативно прокомментировать произошедшее не смогли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter