В Башкирии создали петицию за увольнение министра образования Айбулата Хажина

В Башкирии создали петицию за увольнение министра образования Айбулата Хажина
25 декабря 2020, 12:56ОбществоАнна КононоваФото: Mkset.ru
Иван Апаев создал петицию за отставку министра образования и науки Башкирии Айбулата Хажина. Требования адресованы главе республики Радию Хабирову.

Авто петиции указывает, что Хажин провалил дистанционное обучение в республике. Кроме того, Иван Апаев утверждает, что министр пытался «съехать», назвав фотографии школьников в коровнике фейком.

Айбулат Хажин своими обвинениями показал что он не контролирует ситуацию с дистанционным обучением в республике. Министр образования должен заниматься решением проблем, а не попыткой сбежать от них, обвинив доводы общественности, якобы, в создании фейковой информации. А при следующей проблеме в сфере образовании что он «ВЫКИНЕТ»? сообщается в петиции.

В настоящее время петицию подписали только шесть человек.

Напомним, ранее Башкирия вновь прогремела на всю страну. В соцсетях и СМИ появились фотографии детей, которые занимались дистанционно в заброшенном коровнике деревни Новомусино Куюргазинского района. Дело в том, что в поселении отсутствует интернет и поэтому не только школьники, но и студенты выполняли задания на старой ферме. Позже Айбулат Хажин заявил, что фотографии являются фейком, а местным изданиям пригрозил за публикацию недостоверных данных. Однако республиканская прокуратура подтвердила подлинность фото. Трех чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter