В Башкирии назвали дату строительства Восточного выезда

В Башкирии назвали дату строительства Восточного выезда

25 ноября, 13:01Общество Mkset.ru
Властям удалось снизить бюджетную нагрузку по проекту.

На оперативном совещании в правительстве региона председатель Госкомитета республики по транспорту Тимур Мухаметьянов сообщил, что работы по строительству Восточного выезда из Уфы начнутся 20 января 2020 года.

Он также отметил, что между республикой банком ВТБ и «Башкирской концессионной компанией» подписан новый договор о реализации проекта, в котором изменили структуру финансирования.

Общая стоимость стоительно-монтажных работ составила 33,5 млрд рублей, 24,45 млрд рублей из которых выделены и капитального гранта, 19,99 млрд —из федерального бюджета, 9,1 млрд — поступят от концессионера и 4,5 млрд из бюджета республики.

«Будет применён механизм проектного финансирования, при этом сокращён срок привлечения внебюджетных средств до 10 лет. Оптимизированы инвестиционные и эксплуатационные затраты, а перед концессионером закреплено обязательство за свой счёт построить транспортную развязку в виде клеверного листа в районе Фёдоровка-Шакша. Все это позволит снизить бюджетную нагрузку по проекту на 30 миллиардов с 73,5 до 43 миллиардов рублей», — отметил Мухаметьянов.

Напомним, строительство тоннеля было начато в 1992 году и приостановлено с 2007 года, когда между правительством и Башкирской концессионной компанией заключено концессионное соглашение. В проект включено строительство тоннеля, моста через реку Уфа и автодорогу с развязкой и федеральную трассу. Срок реализации проекта — 4 года.

«Республикой в прошлом году профинансировано 964 миллиона рублей, концессионером 222 миллиона рублей», — отметил председатель госкомитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter