Водители, шедшие по трассе навстречу друг другу, теперь встретятся только на том свете

Водители, шедшие по трассе навстречу друг другу, теперь встретятся только на том свете

Водители, шедшие по трассе навстречу друг другу, теперь встретятся только на том свете

25 ноября 2008, 21:55
Общество
Ужасная смерть постигла двух уфимцев 34 и 29 лет, пытавшихся в двенадцатом часу ночи в минувший вторник завести «Жигули» на четвертом километре трассы Уфа-Оренбург. Один из парней сидел за рулем «шестерки» и вез на буксире заглохшего на «семерке» товарища. Когда в районе Цыганской поляны двигатель «Жигулей» седьмой модели зачихал и заработал, приятель помигал фарами буксировщику. Оба водителя остановили машины и, выйдя из салонов, пошли навстречу друг другу прямо по трассе – один, чтобы отцепить трос, второй, чтобы поблагодарить друга за помощь. Однако несчастные так и не встретились. Их буквально смяла пролетавшая мимо большегрузная фура.

Водитель грузовика «Рено», ставший причиной трагедии, 39-летний Сергей Нурдыгин рассказывает, что он не заметил стоявшие на дороге авто, так у машин не горели габариты. А когда увидел людей и автомобили, было уже поздно – он вывернул руль и попытался обойти препятствие по третьей полосе, но длинный фургон, который стало заносить вправо, задел по касательной несчастных. Обоих водителей «Жигулей» расплющило о собственные авто.   

Как сообщили «МКС» в пресс-службе УГИБДД МВД по Башкирии, в эту ночь действительно шел сильный дождь. А «семерка», которую парни везли на буксире – темно-зеленого цвета, за пеленой воды разглядеть ее было нелегко. Водитель заглохшей машины по какой-то причине не включал «аварийку» и уже ясно, что погибшие нарушили правила буксировки и остановки.  

Сергей Нурдыгин родом из Пензы, но теперь он не скоро вернется в родной город. По факту нарушения эксплуатации транспортного средства, повлекшее гибель двух человек, возбуждено уголовное дело.      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter