Уфимские почтальоны работали курьерами у наркопреступников

Уфимские почтальоны работали курьерами у наркопреступников

Уфимские почтальоны работали курьерами у наркопреступников

25 ноября 2008, 22:24
Общество
Межрегиональный канал поставки наркотиков ликвидировали башкирские чекисты. Синтетическая и растительная отрава – метамфетамин и гашиш из Санкт-Петербурга в Уфу пересылали обычными почтовыми посылками, отправляя их до востребования. Зелье преступники упаковывали в мягкие игрушки и коробки с детским конструктором. Столь невинные отправления, похоже, не вызывали никаких подозрений у почтальонов. Сотрудники республиканского управления ФСБ в одном из уфимских почтовых отделений изъяли три посылки с крупной партией высококачественных наркотиков. Только синтетического порошка обнаружено три килограмма! На территории Башкирии это первое изъятие такой большой партии метамфетамина – ранее оперативники находили не более нескольких сот граммов этого опасного вещества. Впрочем, и гашиш, произведенный в Марокко, наркотической «столице» канабиса, тоже попал в Уфу впервые.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе УФСБ по РБ, информация об использовании преступными элементами в пересылке наркотиков канала почтовой связи поступила по «оперативным каналам». В результате чекисты установили и задержали трех организаторов наркотрафика – жителей Санкт-Петербурга и Уфы. Наркодельцам предъявлено обвинение по ч.3 ст. 228 УК РФ («Незаконная пересылка наркотических средств») и теперь им грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас предприимчивые «почтальоны» арестованы судом и находятся в СИЗО.  

Из почтовых посылок и при обыске у задержанных изъято три килограмма метамфетамина и один килограмм гашиша, произведенного в Марокко. Из изъятых наркотиков можно было приготовить более 70 тысяч эффективных разовых доз. Если бы наркодельцам удалось продать эти «подарки», то они заработали бы более четырех миллионов рублей.

Метамфетамин является синтетическим наркотиком, отличительная особенность которого заключается в приобретении наркозависимости после первого его употребления.

Ликвидация наркотрафика стала возможной благодаря слаженной работе управления ФСБ по РБ, башкирского МВД, а также чекистов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter