Минздрав Башкирии подтвердил отсутствие вакцины от коронавируса «Спутник Лайт»

Минздрав Башкирии подтвердил отсутствие вакцины от коронавируса «Спутник Лайт»
Минздрав Башкирии подтвердил отсутствие вакцины от коронавируса «Спутник Лайт»
25 октября 2021, 16:31ОбществоВалерия ПанаеваФото: 1mediainvest.ru
Ревакцинироваться можно любой зарегистрированной в России вакциной, отметили в ведомстве.

Желающие вакцинироваться «Спутником Лайт» жители Уфы сообщают, что не могут найти данную вакцину в пунктах вакцинации. По словам уфимцев, однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» оставляют для тех граждан, которым нужно проходить ревакцинацию.

— «Лайт» делают тем, кто второй раз вакцинируется, либо тем, кто переболел. Если не покажешь справку с антителами — сделают двухкомпонентный «Спутник», — сообщила уфимка.

— Терапевт с большой неохотой дал направление, ссылаясь на то, что эта вакцина только по показанию врача, если по состоянию здоровья нельзя делать другие, — призналась другая жительница города.

В Минздраве Башкирии Mkset пояснили, что всего в республику поступало 168838 доз вакцины «Спутник Лайт». В настоящее время, по данным ведомства, данной вакцины в наличии нет. Башкирия ожидает поставку данной вакцины из федерального центра, однако сроки поставки «не обозначаются».

— Согласно временным методическим рекомендациям Минздрава РФ по вакцинации от коронавируса ревакцинация может быть любой вакциной, зарегистрированной на территории РФ, — сообщила представитель башкирского минздрава Софья Алешина.

Примечательно, что ранее министерство здравоохранения сообщало об открытии нового пункта вакцинации в гипермаркете «Карусель» на улице Маршала Жукова, 12. Ведомство уточняло, что в данном пункте будут вакцинировать двумя вакцинами — «Спутник Лайт» и «Спутник V».

Отметим, что в конце сентября «Спутником Лайт» ревакцинировались глава Башкирии Радий Хабиров и мэр Уфы Сергей Греков. Об этом они сами рассказали на своих страницах в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter