В Башкирии изменились требования к посещению бань и саун из-за коронавируса

В Башкирии изменились требования к посещению бань и саун из-за коронавируса

25 сентября , 11:10ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Госкомитет по торговле и защите прав потребителей внёс изменения в приказ «Повышенной готовности» из-за коронавируса, касающиеся посещения бань и саун в Башкирии. Об это сообщается на официальном сайте правительства.

Согласно документу, в данное время в банях и саунах Башкирии нельзя использовать купели и бассейны. Посетить заведения теперь можно только по предварительной записи. Количество клиентов идёт из расчета, что дистанция между ними не менее 1,5 метров. Кроме того, запрещено ждать очереди внутри помещения.

На входе будет осуществляться контроль температуры тела клиентов. Сами сотрудники должны делать это не менее двух раз в день и записывать показатели в журнал. Также напитки и готовые блюда должны быть упакованы, а посетители смогут принести с собой только напитки.

Бани и сауны обязаны обеспечить своих работников средствами индивидуальной защиты. Контроль за исполнением приказа возложен на руководителя Госпокмитета Алексея Гусева.

Напомним, глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ об открытии бань и саун в Башкирии.

Ранее Mkset сравнила официальную статистику заболеваемости коронавирусом в Башкирии за весь период пандемии с результатом анализа открытых данных и обнаружила ряд несоответствий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter