В Башкирии из-за роста выявления коронавируса выделят допместа для заболевших

В Башкирии из-за роста выявления коронавируса выделят допместа для заболевших

25 сентября , 09:31ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин в рамках «Здравчаса» сообщил о планах по выделению 200 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом.

По словам Забелина, ежесуточный прирост заболевших коронавирусом составляет 0,5%. При этом выздоравливают 93% от общего числа пациентов. Число смертей от Covid-19 не превышает 0,5%. Министр отметил, что данный показатель является одним из самых низких в России. Кроме того, в республике зафиксирован высокий темп тестирования на вирус.

Как заявил глава Башкирии Радий Хабиров, коронавирусная инфекция в какой-то степени возвращается.

В этих условиях становится видно, что мы несколько расслабились. Необходимо уделять особое внимание эпидемиологической безопасности, прежде всего в медицинских учреждениях, сказал Хабиров.

Он обратил внимание, что необходимо организовать длительную работу, так как предстоящий период будет сложным. Также Хабиров призвал проводить вакцинацию от грипа.

В ходе совещания стало известно, что до конца недели в столице республике дополнительно появятся 200 дополнительных мест для заболевших коронавирусом.

Ранее «МедиаКорСеть» сравнила официальную статистику заболеваемости коронавирусом в Башкирии за весь период пандемии с результатом анализа открытых данных и обнаружила ряд несоответствий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter